Recette n°8606: (dessert chaud) Beignets d’abricots

. Macération 1 heure.

Pour 4 personnes:

10 beaux abricots ( même recette avec des pêches)

5 cl de Kirsch

50 g de sucre en poudre

Huile de friture

Facultatif: sucre glace

Pâte à frire: – 125 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 blancs d’oeufs

1 cuillère à soupe d’huile

1 pincée de sel

(accompagnement facultatif: boules de glace framboise)

……………………………………………………….

  • Macération: – Couper les abricots en 2. Retirer les noyaux…. Poser les oreillons d’abricots dans un saladier. Arroser de Kirsch et poudrer de sucre en poudre. Laisser macérer 1 heure en mélangeant délicatement 2 à 3 fois.
  • Pendant ce temps, préparer la Pâte à frire: – Dans un saladier, verser la farine en puits. Verser huile + levure et mélanger vivement en ajoutant 1/2 verre ( 10 cl) d’eau… ou un peu plus si la pâte est encore ferme; vous devez avoir une sorte de pâte à crêpes un peu épaisse.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel juste avant de pouvoir frire.. Incorporer délicatement ces oeufs en neige dans la pâte.

** Egoutter les abricots du liquide qu’ils ont pu rendre.

Porter de l’huile de friture à haute température.

  • En procédant par plusieurs fournées pour ne pas que les abricots collent entre eux, les rouler 1 par 1 dans la pâte à frire … pour les plonger aussitôt dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mnLes sortir à l’écumoire pour les déposer qq secondes sur du papier absorbant.

(Juste avant de les servir bien chauds, les poudrer de sucre glace)

Bon appétit !.

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