

. Macération 1 heure.
Pour 4 personnes:
10 beaux abricots ( même recette avec des pêches)
5 cl de Kirsch
50 g de sucre en poudre
Huile de friture
Facultatif: sucre glace
Pâte à frire: – 125 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 blancs d’oeufs
1 cuillère à soupe d’huile
1 pincée de sel
(accompagnement facultatif: boules de glace framboise)
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- Macération: – Couper les abricots en 2. Retirer les noyaux…. Poser les oreillons d’abricots dans un saladier. Arroser de Kirsch et poudrer de sucre en poudre. Laisser macérer 1 heure en mélangeant délicatement 2 à 3 fois.
- Pendant ce temps, préparer la Pâte à frire: – Dans un saladier, verser la farine en puits. Verser huile + levure et mélanger vivement en ajoutant 1/2 verre ( 10 cl) d’eau… ou un peu plus si la pâte est encore ferme; vous devez avoir une sorte de pâte à crêpes un peu épaisse.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel juste avant de pouvoir frire.. Incorporer délicatement ces oeufs en neige dans la pâte.
** Egoutter les abricots du liquide qu’ils ont pu rendre.
Porter de l’huile de friture à haute température.
- En procédant par plusieurs fournées pour ne pas que les abricots collent entre eux, les rouler 1 par 1 dans la pâte à frire … pour les plonger aussitôt dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn … Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq secondes sur du papier absorbant.
(Juste avant de les servir bien chauds, les poudrer de sucre glace)
Bon appétit !.