Recette n°8608: (Chine) Sauté de calamars aux brocolis

Pour 4 personnes:

500 g de calamars, d’anneaux de calamars ou de petits encornets ( frais ou surgelé)

250 g de brocolis ( frais ou surgelé)

5 petits oignons nouveaux ( grelots)

1 cuillère à soupe de vin jaune ( ou Xérès ou vin blanc)

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

50 g de saindoux

2 cuillères à café de sel

(accompagnement; riz ou nouilles)

…………………………………………………….

  • Porter une casserole d’eau à ébullition.

Nettoyer les calamars en tirant pour détacher a tête de la poche…. Retirer les intestins, l’os transparent et la peau qui recouvre la poche. Rincer et sécher…….. Couper la poche en tranches ( vous aurez des anneaux).

Plonger les calamars 2 à 3 mn dans l’eau bouillante …. Egoutter.

Peler les petits oignons.

Séparer les brocolis en petits bouquets.

  • Dans une poêle ou un wok sur feu moyen, fondre 25 g de saindoux. Y faire revenir 2 mn calamars + oignons ……. Les sortir à l’écumoire pour les installer dans le plat de service sous une feuille d’alu …

A leur place dans le wok, fondre le reste de saindoux ( 25 g). Y mettre brocolis + sel + 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser cuire 5 mn en remuant souvent……… Disposer les brocolis autour des calamars.

Arroser le tout d’huile de sésame et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.