




Pour 4 à 6 personnes:
125 g de petites pâtes à potage: alphabet, étoiles, langues d’oiseau ……..
2 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
50 g de Gruyère râpé
50 g de Parmesan râpé
Farine
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomate et salade verte)
……………………………………………………………….
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition + sel + poivre ……….. Y plonger les pâtes et baisser à feu doux pour 6 mn environ: tout le lait doit être absorbé et les pâtes ne doivent pas attacher.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette + les 2 fromages râpés. Verser dans la casserole et mélanger vivement 1 à 2 mn … Oter du feu.
Passer sous l’eau un moule carré ou rectangulaire.. Y couler la préparation sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur. La lisser. Laisser refroidir 30 mn.
** Etaler la farine sur une assiette.
Porter à haute température l’huile de friture dans une bassine ou bien 2 cm dans une poêle.
- Dans la préparation refroidie, découper des carrés de 3 cm x 3 cm ou des disques de 3 ou 4 cm de diamètre ……………… Les passer des 2 côtés dans la farine ………… Les plonger dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn: les galettes doivent être bien dorées, en procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles.
Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant qq secondes.
Servir bien chaud, accompagné d’un coulis de tomates et d’une salade verte.
Bon appétit !.