Recette n°8610: Galettes de pâtes à potage

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de petites pâtes à potage: alphabet, étoiles, langues d’oiseau ……..

2 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

50 g de Gruyère râpé

50 g de Parmesan râpé

Farine

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomate et salade verte)

……………………………………………………………….

  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition + sel + poivre ……….. Y plonger les pâtes et baisser à feu doux pour 6 mn environ: tout le lait doit être absorbé et les pâtes ne doivent pas attacher.
  • Dans un bol, battre les oeufs en omelette + les 2 fromages râpés. Verser dans la casserole et mélanger vivement 1 à 2 mn … Oter du feu.

Passer sous l’eau un moule carré ou rectangulaire.. Y couler la préparation sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur. La lisser. Laisser refroidir 30 mn.

** Etaler la farine sur une assiette.

Porter à haute température l’huile de friture dans une bassine ou bien 2 cm dans une poêle.

  • Dans la préparation refroidie, découper des carrés de 3 cm x 3 cm ou des disques de 3 ou 4 cm de diamètre ……………… Les passer des 2 côtés dans la farine ………… Les plonger dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn: les galettes doivent être bien dorées, en procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles.

Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant qq secondes.

Servir bien chaud, accompagné d’un coulis de tomates et d’une salade verte.

Bon appétit !.

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