





50 g de sagou
225 g de farine de riz gluant
200 g de cassonade ( sucre roux)
175 g de crème de marron vanillée
1 cuillère à soupe de graines de sésame
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******Plonger le sagou pendant 6 h dans un saladier d’eau froide.……. puis le mettre à égoutter au moins 30 mn. ( vous aurez des petites billes translucides un peu comme le tapioca)
- La pâte: – Dans un saladier, piler finement le sagou …. Lui ajouter peu à peu la farine de riz gluant: vous obtiendrez une pâte …. La rouler en un long cylindre d’environ 2,5 cm de diamètre.
- Préparer le sirop: – Dans une casserole, porter à ébullition 1,5 litre d’eau + la cassonade en fouettant pour qu’elle fonde puis laisser bouillir 7 à 8 mn pour obtenir un sirop ……
**–Découper le cylindre obtenu en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Façonner les boulettes: – Aplatir chaque tranchette de pâte… Au milieu de chaque disque de pâte, déposer 1/2 cuillère à café de crème de marron ………. puis rabattre la pâte sur la farce et rouler délicatement entre les paumes de vos mains pour façonner des boulettes bien rondes.
- Cuisson: – Plonger les boulettes dans le bouillon bouillant jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface: elles sont cuites. — Baisser alors le feu et laisser environ 8 mn à petit frémissement.
Servir chaud dans un bol avec un peu du sirop.
Bon appétit !.