

Pour 20 petits gâteaux environ:
20 cerises confites
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
20 cl ( 1 verre) d’huile de maïs
1 pincée de sel
Beurre et farine pour la plaque
……………………………………………………..
Allumer le four th5 (150°).
Beurrer et fariner une plaque du four.
Dan un bol, battre les oeufs en omelette + sel + sucre.
Dans un saladier, mélanger farine + levure … petit à petit le contenu du bol . Bien mélanger pour avoir une pâte homogène ….. + peu à peu l’huile. Pétrir le tout longuement (5 à 7 mn) ………
**Prélever des petites quantités de préparation que vous posez en petits tas un peu espacés sur la plaque du four.
Sur chaque petit tas, enfoncer une cerise confite.
Enfourner pour environ 12 mn: le pourtour doit légèrement se colorer.
Décoller les gâteaux dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
-(Vous pourrez conserver ces gâteaux une petite semaine dans une boîte hermétiquement fermée) –
Bon appétit !.