Recette n°8611: (Algérie – dessert) Tornos

Pour 20 petits gâteaux environ:

20 cerises confites

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

150 g de sucre en poudre

20 cl ( 1 verre) d’huile de maïs

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque

……………………………………………………..

Allumer le four th5 (150°).

Beurrer et fariner une plaque du four.

Dan un bol, battre les oeufs en omelette + sel + sucre.

Dans un saladier, mélanger farine + levure … petit à petit le contenu du bol . Bien mélanger pour avoir une pâte homogène ….. + peu à peu l’huile. Pétrir le tout longuement (5 à 7 mn) ………

**Prélever des petites quantités de préparation que vous posez en petits tas un peu espacés sur la plaque du four.

Sur chaque petit tas, enfoncer une cerise confite.

Enfourner pour environ 12 mn: le pourtour doit légèrement se colorer.

Décoller les gâteaux dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

-(Vous pourrez conserver ces gâteaux une petite semaine dans une boîte hermétiquement fermée) –

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.