







. Vous pouvez préparer ces poivrons 2 à 3 jours à l’avance et les réchauffer au dernier moment.
Pour 4 à 6 personnes:
2 poivrons verts + 2 poivrons rouges + 2 poivrons jaunes
2 pommes de terre à purée
4 piments verts frais
1/2 oignon
4 gousses d’ail
qq brins de coriandre fraîche
1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm ( ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de pavot blanc
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
4 cuillères à soupe de jus de tamarin ( ou du jus de citron vert + un peu de sucre)
4 cuillères à soupe d’huile
sel
……………………………………………..
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …. Les peler. Les écraser.
Peler et hacher oignon + ail + gingembre.
Hacher de la coriandre fraîche.
- Dans une poêle, à sec, faire griller sésame + pavot + graines de coriandre …….. + noix de coco ……. + oignon + ail + gingembre + coriandre fraîche. Faire sauter le tout 5 mn .. Oter du feu et laisser refroidir……………. Ecraser le tout dans un mortier ou le mixer pour obtenir une pâte.
Mettre cette pâte dans la poêle + l’huile + la purée de pommes de terre. Réchauffer 3 mn sur feu doux en mélangeant ….. Oter du feu.
***Couper un chapeau aux 6 poivrons. Retirer les pépins et les parties blanches en laissant les poivrons intacts…. Les remplir de la préparation précédente: remettre ou pas les chapeaux aux poivrons.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile de sésame. Y faire revenir 3 mn les piments verts entiers + les graines de cumin………. Déposer les poivrons farcis dans la cocotte. Les arroser de jus de tamarin. Porter à ébullition …. puis aussitôt couvrir. Baisser à petit feu. Laisser mijoter environ 50 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.