Recette n°8934: (Inde/Deccan) Poivrons farcis au curry

. Vous pouvez préparer ces poivrons 2 à 3 jours à l’avance et les réchauffer au dernier moment.

Pour 4 à 6 personnes:

2 poivrons verts + 2 poivrons rouges + 2 poivrons jaunes

2 pommes de terre à purée

4 piments verts frais

1/2 oignon

4 gousses d’ail

qq brins de coriandre fraîche

1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm ( ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de graines de cumin

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de graines de pavot blanc

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

4 cuillères à soupe de jus de tamarin ( ou du jus de citron vert + un peu de sucre)

4 cuillères à soupe d’huile

sel

……………………………………………..

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …. Les peler. Les écraser.

Peler et hacher oignon + ail + gingembre.

Hacher de la coriandre fraîche.

  • Dans une poêle, à sec, faire griller sésame + pavot + graines de coriandre …….. + noix de coco ……. + oignon + ail + gingembre + coriandre fraîche. Faire sauter le tout 5 mn .. Oter du feu et laisser refroidir……………. Ecraser le tout dans un mortier ou le mixer pour obtenir une pâte.

Mettre cette pâte dans la poêle + l’huile + la purée de pommes de terre. Réchauffer 3 mn sur feu doux en mélangeant ….. Oter du feu.

***Couper un chapeau aux 6 poivrons. Retirer les pépins et les parties blanches en laissant les poivrons intacts…. Les remplir de la préparation précédente: remettre ou pas les chapeaux aux poivrons.

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile de sésame. Y faire revenir 3 mn les piments verts entiers + les graines de cumin………. Déposer les poivrons farcis dans la cocotte. Les arroser de jus de tamarin. Porter à ébullition …. puis aussitôt couvrir. Baisser à petit feu. Laisser mijoter environ 50 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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