


Pour 4 à 6 personnes:
1 pomme
2 ou 3 bananes bien mûres
315 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
120 g de cassonade ( sucre roux)
2 oeufs
7,5 cl ( 5 c à s) d’huile
Facultatif: 1/2 cuillère à café de cannelle + 1/2 cuillère à café de gingembre)
Beurre et farine pour le moule
……………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger farine + levure + bicarbonate.
Peler les bananes. Les écraser en purée ( fourchette ou mixeur). Les ajouter dans le saladier + la cassonade + l’huile + les oeufs ( + cannelle + gingembre). Bien travailler le tout pour avoir une pâte homogène.
Peler et épépiner la pomme. La couper en mini dés….. Les incorporer à la pâte.
Enfourner pour 1 heure.
Démouler 10 mn après la sortie du four … et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.