Recette n°8933: (dessert) Cake aux pommes et aux bananes

Pour 4 à 6 personnes:

1 pomme

2 ou 3 bananes bien mûres

315 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

120 g de cassonade ( sucre roux)

2 oeufs

7,5 cl ( 5 c à s) d’huile

Facultatif: 1/2 cuillère à café de cannelle + 1/2 cuillère à café de gingembre)

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger farine + levure + bicarbonate.

Peler les bananes. Les écraser en purée ( fourchette ou mixeur). Les ajouter dans le saladier + la cassonade + l’huile + les oeufs ( + cannelle + gingembre). Bien travailler le tout pour avoir une pâte homogène.

Peler et épépiner la pomme. La couper en mini dés….. Les incorporer à la pâte.

Enfourner pour 1 heure.

Démouler 10 mn après la sortie du four … et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.