Recette n°8945: Steaks au foie gras

Pour 6 personnes:

6 steaks

75 g de foie gras ( ou de la mousse de foie de canard)

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Cognac

12,5 cl de Marsala ( ou du Porto rouge)

2 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………

Saler, poivrer et huiler les steaks.

  • Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Poser les steaks et les faire cuire de 2 à 4 mn de chaque côté selon que vous les voulez + ou – saignants…. Retirer la viande de la poêle.
  • Dans la poêle, mettre le foie gras coupé en petits morceaux + le Marsala. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une crème …………… **Remettre les steaks dans la poêle. Réchauffer 1 mn de chaque côté …………… Arroser de Cognac et flamber.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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