





Pour 4 à 6 personnes:
250 g de carottes
250 g de noisettes en poudre
4 oeufs
1 cuillère à soupe bombée ( 30 g) de fécule ( Maïzena)
1 pincée de safran
300 g de sucre en poudre
1 verre à liqueur ( 4 cl – 2 à 3 cuillères à soupe) de Kirsch
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
Glaçage: – 3 cuillères à soupe de confiture ( gelée) d’abricots
150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 blanc d’oeuf
( Le fondant n’est pas obligatoire. Vous pouvez aussi napper le cake tiède ou froid de confiture mixée d’abricots .. puis le parsemer de lamelles de noisettes ou de noisettes grossièrement hachées)
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Beurrer et poudrer de sucre fond et bords d’un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et râper les carottes.
- Dans un saladier, travailler à faire mousser jaunes d’oeufs + safran + le reste de sucre en poudre ( 4 mn) …. Ajouter fécule + Kirsch + carottes râpées …… + poudre de noisettes. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Monter les 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
**Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation … Enfourner pour 35 mn…
Démouler le cake 5 mn après la sotie du four.
- Glaçage: – Mixer la confiture d’abricots s’il y a des morceaux …… En napper le dessus du cake tiède ou froid.
Le fondant: – Dans une casserole sur feu très doux ou bien dans un bain-marie, mélanger vivement sucre glace + jus de citron + 1 blanc d’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit lisse et tiède…….. Verser ce fondant sur le cake et lisser avant qu’il refroidisse.
Bon appétit !.