Recette n°8944: (dessert) Carrot cake, glaçage abricot

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de carottes

250 g de noisettes en poudre

4 oeufs

1 cuillère à soupe bombée ( 30 g) de fécule ( Maïzena)

1 pincée de safran

300 g de sucre en poudre

1 verre à liqueur ( 4 cl – 2 à 3 cuillères à soupe) de Kirsch

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

Glaçage: – 3 cuillères à soupe de confiture ( gelée) d’abricots

150 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 blanc d’oeuf

( Le fondant n’est pas obligatoire. Vous pouvez aussi napper le cake tiède ou froid de confiture mixée d’abricots .. puis le parsemer de lamelles de noisettes ou de noisettes grossièrement hachées)

……………………………………………………………

Beurrer et poudrer de sucre fond et bords d’un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et râper les carottes.

  • Dans un saladier, travailler à faire mousser jaunes d’oeufs + safran + le reste de sucre en poudre ( 4 mn) …. Ajouter fécule + Kirsch + carottes râpées …… + poudre de noisettes. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Monter les 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

**Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation … Enfourner pour 35 mn…

Démouler le cake 5 mn après la sotie du four.

  • Glaçage: – Mixer la confiture d’abricots s’il y a des morceaux …… En napper le dessus du cake tiède ou froid.

Le fondant: – Dans une casserole sur feu très doux ou bien dans un bain-marie, mélanger vivement sucre glace + jus de citron + 1 blanc d’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit lisse et tiède…….. Verser ce fondant sur le cake et lisser avant qu’il refroidisse.

Bon appétit !.

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