


Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée ( 400 à 500 g)
1 oeuf
100 g de crème fraîche
50 g de poutargue ( oeufs de poisson, mulet en général, fumés et séchés)
400 g de saumon fumé
poivre
Huile de friture ou bien cuisson au four
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Etaler la pâte devant vous. Y découper des disques de 8 à 10 cm de diamètre.
- Farce: – Découper la poutargue en fines lamelles. Les hacher. Les mélanger à la crème fraîche.
Découper le saumon en petits morceaux. Le mêler à la poutargue. Poivrer. Mélanger à nouveau.
** Déposer une cuillère à soupe de la préparation au centre de chaque disque de pâte.
Humecter légèrement le pourtour de chaque disque …. puis le replier en 2 en forme de demi-lune. Appuyer bien le bord de la pâte pour bien souder et façonner éventuellement un ourlet.
Dans un verre, battre l’oeuf…. En badigeonner chaque chausson.
Placer les chaussons au frigo de 15 à 30 mn.
Soit vous porter une bassine d’huile à température moyenne. —- . Soit vous allumez le four th 7/8 (220°)
- Cuisson: – 1) Plonger les chaussons par 3 ou 4 dans l’huile pas trop chaude ( 150°) pour 6 à 7 mn, que les chaussons soient bien dorés) ——— ou bien 2) Placer les chaussons sur une plaque du four légèrement huilée ou garnie d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 mn.
Si vous avez cuit les chaussons dans l’huile, les sortir qq m sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Bon appétit !.