




Pour 4 personnes:
400 g de tagliatelles
250 g de sot-l’y-laisse ou d’escalopes de dinde
20 cl de bouillon ( eau + cube)
2 jaunes d’oeufs
125 g ( 12,5 cl) de crème fraîche
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Muscade
sel, poivre
Facultatif: vous pouvez ajouter 1 pincée de safran dans l’eau des pâtes — ou bien ajouter dans la sauce crémeuse soit 1 c à c de grains de poivre vert écrasés, soit qq pelures de truffe émincées.
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Couper la viande en petits morceaux. Les faire dorer 3 à 4 mn dans une casserole, dans l’huile………… Verser le bouillon + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement cuire 15 mn.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …….. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles restent « al dente » ………..
*** Mixer la dinde + son bouillon pour obtenir une purée liquide… La remettre dans la casserole sur feu doux. Incorporer crème fraîche + jaunes d’oeufs + 1ou 2 pincées de muscade + sel + poivre. ( + éventuellement poivre vert haché ou pelures de truffes ciselées). Remuer constamment sur feu doux sans laisser bouillir surtout !!
Egoutter les pâtes……. Les napper de sauce et mélanger rapidement avant de servir.
Bon appétit !.