Recette n°9083: (Savoie/Aix-les-Bains) Noix de veau à l’aixoise

Pour 4 à 5 personnes:

1 morceau de noix de veau ( ou du quasi) d’environ 1 kg

20 cl de bouillon ( eau + cube)

12 marrons frais pelés ou déjà cuits au naturel ( conserve)

200 g de mini carottes

200 g de mini navets

200 g de céleri-rave

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Si vous n’avez pas trouvé de mini carottes et mini navets, à l’aide d’une cuillère parisienne, dans les carottes et navets pelés, prélever 12 boules de chaque.

Peler le céleri-rave et y prélever 12 boules.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir et dorer le morceau de veau.…… Verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 mn.

Ajouter tous les légumes: marrons + navets + carottes + céleri Retourner la viande. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 40 mn. …. Saler, poivrer.

  • Pour servir: – Pendant que vous découpez la viande et après avoir sorti les légumes sur un plat de service, faire réduire le jus de cuisson en le portant qq mn ) ébullition.

Bon appétit !.

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