Recette n°9084: (dessert) Biscuit aux amandes et graines de pavot

Pour 4 à 6 personnes:

15 g de graines de pavot ( 1 c à s rase)

150 g de poudre d’amandes

1 orange

2 ou 3 oeufs selon leur grosseur

90 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de sucre en poudre

150 g de beurre mou

5 cl de Porto ( 3 à 4 c à s) ou du Rhum blanc

10 cl de sirop de sucre de canne

……………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.

Faire fondre le reste de beurre ( 130 g environ).

Prélever tout le zeste de l’orange en le râpant ou bien en le prélevant à l’économe et le hacher finement.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … + le sucre …. + le zeste d’orange …. + les graines de pavot jusqu’à le faire mousser ……………………….. + le beurre fondu ……………… + les amandes en poudre …. + la farine + la levure jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Couler cette pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn environ.

* ** Pendant ce temps: Extraire le jus de l’orange… Le verser dans une petite casserole + le sucre de canne. Laisser à ébullition 5 mn ………… Oter du feu et incorporer le Porto.

  • Verser ce sirop encore chaud sur le gâteau démoulé et encore chaud …. Laisser imbiber et refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.