Recette n°9084: (dessert) Biscuit aux amandes et graines de pavot

Pour 4 à 6 personnes:

15 g de graines de pavot ( 1 c à s rase)

150 g de poudre d’amandes

1 orange

2 ou 3 oeufs selon leur grosseur

90 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de sucre en poudre

150 g de beurre mou

5 cl de Porto ( 3 à 4 c à s) ou du Rhum blanc

10 cl de sirop de sucre de canne

……………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.

Faire fondre le reste de beurre ( 130 g environ).

Prélever tout le zeste de l’orange en le râpant ou bien en le prélevant à l’économe et le hacher finement.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … + le sucre …. + le zeste d’orange …. + les graines de pavot jusqu’à le faire mousser ……………………….. + le beurre fondu ……………… + les amandes en poudre …. + la farine + la levure jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Couler cette pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn environ.

* ** Pendant ce temps: Extraire le jus de l’orange… Le verser dans une petite casserole + le sucre de canne. Laisser à ébullition 5 mn ………… Oter du feu et incorporer le Porto.

  • Verser ce sirop encore chaud sur le gâteau démoulé et encore chaud …. Laisser imbiber et refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.