. Les clous de girofle sont aussi appelés « Clous d’Amour. Cette boisson est donc supposée être aussi aphrodisiaque; de tous temps, sorcières ou autres marabouts en ont fait brûler pour « attirer l’amour » 🙂 .


25 g de clous de girofle
1 litre d’eau-de-vie blanche à 45°
1,5 litre ( 1 litre 1/2) de vin rouge
1 kg de sucre
25 g de cannelle en poudre
………………………………………………………………….
- Pendant 5 heures, faire mariner clous de girofle + cannelle dans 25 cl d’eau froide.
……. Filtrer la marinade à travers un linge ou une passoire fine en retenant les clous de girofle et de la poudre de cannelle que vous enfermer dans un petit morceau de gaze ou dans une boule à thé.
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau de marinade + le sucre pendant 8 à 10 mn pour obtenir un sirop.
Verser le vin rouge. Ajouter les aromates enfermés dans gaze ou boule à thé et porter 2 mn à ébullition .. Oter du feu et laisser refroidir.
Retirer les aromates. Ajouter l’eau -de-vie et mélanger 3 mn.
- Répartir dans des bouteilles que vous fermez hermétiquement et que vous placez dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière ( comme pour les confitures).
Bonne dégustation !.