Recette n°9171: (dessert chaud) Poires farcies aux fruits secs

Pour 6 personnes:

6 poires

100 g de raisins secs

100 g d’abricots secs

100 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

…………………………………………………………..

Rincer et sécher les poires ….. Leur couper un chapeau …. Délicatement à la petite cuillère ( à dent, c’est mieux !), les creuser au maximum sans percer la peau — retirer pépins et coeur.

Allumer le four th 6 (180°).

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les grains en passant une lame de couteau tout du long.

***Mettre les grains de vanille ( ou le sucre vanillé) dans un mixeur + raisins + abricots + beurre + sucre et réduire le tout en fine purée.

— Couper 6 feuilles d’aluminium assez grandes pour envelopper chaque poire.

** Remplir l’intérieur des poires avec la purée sucrée de fruits secs ……. Remettre le chapeau sur chaque poire …….. Envelopper chaque poire dans 1 feuille d’alu.

**Déposer les poires en papillotes bien serrées côte à côte dans un plat pour le four: il est préférable qu’elles restent debout !.

Enfourner pour 20 mn environ.

  • Servir chaud dès la sortie du four; chaque convive ouvrira sa papillote dans son assiette à dessert.

Bon appétit !.

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