


Pour 6 personnes:
6 poires
100 g de raisins secs
100 g d’abricots secs
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
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Rincer et sécher les poires ….. Leur couper un chapeau …. Délicatement à la petite cuillère ( à dent, c’est mieux !), les creuser au maximum sans percer la peau — retirer pépins et coeur.
Allumer le four th 6 (180°).
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les grains en passant une lame de couteau tout du long.
***Mettre les grains de vanille ( ou le sucre vanillé) dans un mixeur + raisins + abricots + beurre + sucre et réduire le tout en fine purée.
— Couper 6 feuilles d’aluminium assez grandes pour envelopper chaque poire.
** Remplir l’intérieur des poires avec la purée sucrée de fruits secs ……. Remettre le chapeau sur chaque poire …….. Envelopper chaque poire dans 1 feuille d’alu.
**Déposer les poires en papillotes bien serrées côte à côte dans un plat pour le four: il est préférable qu’elles restent debout !.
Enfourner pour 20 mn environ.
- Servir chaud dès la sortie du four; chaque convive ouvrira sa papillote dans son assiette à dessert.
Bon appétit !.