Recette n°9311: Salade de riz, betterave, câpres et fromage

Pour 4 personnes:

400 g de riz long grain

3 oeufs durs

1 betterave cuite

16 câpres

1 cuillère à café de persil haché

100 g d’Emmental

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

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Faire cuire le riz 22 mn dans 2x 1/2 son volume en eau salée …. Egoutter. Rincer à l’eau froide. Egoutter à nouveau.

Cuire les oeufs durs 10 mn dans de l’eau bouillante salée .. Les égoutter. Retirer les coquilles. Hacher 2 oeufs.……. Mélanger ce hachis au riz refroidi ( ou tiède). — Découper le 3ème oeuf en rondelles ou en quartiers.

Rincer et égoutter les câpres … Les ajouter.

Découper le fromage en mini dés. Les ajouter et mélanger à nouveau.

Préparer une vinaigrette en fouettant vinaigre + moutarde + huile + persil + sel + poivre. Verser sur la salade composée et bien mélanger à nouveau.

Peler la betterave. La détailler en mini dés. En parsemer la salade.

Décorer avec rondelles ou quartiers du 3ème oeuf.

Bon appétit !.

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