Recette n°9311: Salade de riz, betterave, câpres et fromage

Pour 4 personnes:

400 g de riz long grain

3 oeufs durs

1 betterave cuite

16 câpres

1 cuillère à café de persil haché

100 g d’Emmental

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

…………………………………………

Faire cuire le riz 22 mn dans 2x 1/2 son volume en eau salée …. Egoutter. Rincer à l’eau froide. Egoutter à nouveau.

Cuire les oeufs durs 10 mn dans de l’eau bouillante salée .. Les égoutter. Retirer les coquilles. Hacher 2 oeufs.……. Mélanger ce hachis au riz refroidi ( ou tiède). — Découper le 3ème oeuf en rondelles ou en quartiers.

Rincer et égoutter les câpres … Les ajouter.

Découper le fromage en mini dés. Les ajouter et mélanger à nouveau.

Préparer une vinaigrette en fouettant vinaigre + moutarde + huile + persil + sel + poivre. Verser sur la salade composée et bien mélanger à nouveau.

Peler la betterave. La détailler en mini dés. En parsemer la salade.

Décorer avec rondelles ou quartiers du 3ème oeuf.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.