




Pour 4 personnes:
400 g de riz long grain
3 oeufs durs
1 betterave cuite
16 câpres
1 cuillère à café de persil haché
100 g d’Emmental
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
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Faire cuire le riz 22 mn dans 2x 1/2 son volume en eau salée …. Egoutter. Rincer à l’eau froide. Egoutter à nouveau.
Cuire les oeufs durs 10 mn dans de l’eau bouillante salée .. Les égoutter. Retirer les coquilles. Hacher 2 oeufs.……. Mélanger ce hachis au riz refroidi ( ou tiède). — Découper le 3ème oeuf en rondelles ou en quartiers.
Rincer et égoutter les câpres … Les ajouter.
Découper le fromage en mini dés. Les ajouter et mélanger à nouveau.
Préparer une vinaigrette en fouettant vinaigre + moutarde + huile + persil + sel + poivre. Verser sur la salade composée et bien mélanger à nouveau.
Peler la betterave. La détailler en mini dés. En parsemer la salade.
Décorer avec rondelles ou quartiers du 3ème oeuf.
Bon appétit !.