Recette n°9512: Salade d’avocat, poire et crevettes

Pour4 à 6 personnes:

3 avocats

2 poires

200 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

1 bouquet de cerfeuil

qq feuilles de laitue

Le jus d’1/2 citron

1 oeuf

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de vinaigre de Xérès

15 cl d’huile de noix ou de noisette

sel, poivre

……………………………………………………

** Sauce: – Dans un bol, mêler vivement oeuf + moutarde + sel + poivre + vinaigre …. + peu à peu l’huile en filet.

Laver et essorer les feuilles de laitue.

Ciseler le cerfeuil.

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Détailler la chair en lamelles … les arroser d’un peu de jus de citron…

Peler et épépiner les poires. Couper la pulpe en lamelles. Les arroser de qq gouttes de jus de citron.

***Dans un saladier, étaler les feuilles de laitue … Les couvrir de lamelles d’avocats + poires………. Ajouter les crevettes. Napper de sauce et mélanger délicatement pour ne pas trop casser les ingrédients ….. Parsemer de cerfeuil.

Bon appétit !.

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