



Pour4 à 6 personnes:
3 avocats
2 poires
200 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
1 bouquet de cerfeuil
qq feuilles de laitue
Le jus d’1/2 citron
1 oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
15 cl d’huile de noix ou de noisette
sel, poivre
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** Sauce: – Dans un bol, mêler vivement oeuf + moutarde + sel + poivre + vinaigre …. + peu à peu l’huile en filet.
Laver et essorer les feuilles de laitue.
Ciseler le cerfeuil.
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Détailler la chair en lamelles … les arroser d’un peu de jus de citron…
Peler et épépiner les poires. Couper la pulpe en lamelles. Les arroser de qq gouttes de jus de citron.
***Dans un saladier, étaler les feuilles de laitue … Les couvrir de lamelles d’avocats + poires………. Ajouter les crevettes. Napper de sauce et mélanger délicatement pour ne pas trop casser les ingrédients ….. Parsemer de cerfeuil.
Bon appétit !.