Recette n°9512: Salade d’avocat, poire et crevettes

Pour4 à 6 personnes:

3 avocats

2 poires

200 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

1 bouquet de cerfeuil

qq feuilles de laitue

Le jus d’1/2 citron

1 oeuf

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de vinaigre de Xérès

15 cl d’huile de noix ou de noisette

sel, poivre

……………………………………………………

** Sauce: – Dans un bol, mêler vivement oeuf + moutarde + sel + poivre + vinaigre …. + peu à peu l’huile en filet.

Laver et essorer les feuilles de laitue.

Ciseler le cerfeuil.

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Détailler la chair en lamelles … les arroser d’un peu de jus de citron…

Peler et épépiner les poires. Couper la pulpe en lamelles. Les arroser de qq gouttes de jus de citron.

***Dans un saladier, étaler les feuilles de laitue … Les couvrir de lamelles d’avocats + poires………. Ajouter les crevettes. Napper de sauce et mélanger délicatement pour ne pas trop casser les ingrédients ….. Parsemer de cerfeuil.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.