



Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
4 gros oignons
150 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de miel
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 pincées de gingembre
1 cuillère à café de safran
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de poivre
1 pincée de muscade
40 g de beurre
2 cuillère à soupe d’huile
sel
(accompagnement: semoule de blé pour couscous)
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Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre + huile. Y faire revenir le safran 30 secondes …………. Ajouter le poulet et le faire dorer de tous côtés ( 10 mn) …….. Saler. Poivrer. Couvrir et , à petit feu, laisser cuire 30 mn.
— Pendant ce temps: – Porter une grande casserole d’eau + le sucre en poudre à ébullition ….. Peler les oignons. Les plonger 15 mn dans l’eau bouillante sucrée.……. Bien les égoutter. Les hacher.
** Dans une petite casserole, fondre 20 g de beurre + le miel + gingembre + muscade + cannelle. Mélanger 2 à 3 mn et ajouter les oignons hachés + les raisins égouttés. Laisser mjijoter 5 mn …. puis renverser le tout sur le poulet. Mélanger le temps de réchauffer 7 à 8 mn.
Servir très chaud avec de la semoule.
Bon appétit !.