Recette n°9513: (Maroc) Tajine de poulet aux oignons, miel, safran et raisins

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

4 gros oignons

150 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de miel

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 pincées de gingembre

1 cuillère à café de safran

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de poivre

1 pincée de muscade

40 g de beurre

2 cuillère à soupe d’huile

sel

(accompagnement: semoule de blé pour couscous)

…………………………………………..

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre + huile. Y faire revenir le safran 30 secondes …………. Ajouter le poulet et le faire dorer de tous côtés ( 10 mn) …….. Saler. Poivrer. Couvrir et , à petit feu, laisser cuire 30 mn.

— Pendant ce temps: – Porter une grande casserole d’eau + le sucre en poudre à ébullition ….. Peler les oignons. Les plonger 15 mn dans l’eau bouillante sucrée.……. Bien les égoutter. Les hacher.

** Dans une petite casserole, fondre 20 g de beurre + le miel + gingembre + muscade + cannelle. Mélanger 2 à 3 mn et ajouter les oignons hachés + les raisins égouttés. Laisser mjijoter 5 mn …. puis renverser le tout sur le poulet. Mélanger le temps de réchauffer 7 à 8 mn.

Servir très chaud avec de la semoule.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.