


Pour 4 personnes:
150 g de chocolat à cuire
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
2 bananes
Le jus d’1/2 citron
2 grosses meringues ou 4 à 6 petites
3 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre mou
1 pincée de sel
…………………………………………
Faire fondre le chocolat + 1 c à s d’eau ( micro-onde) …… Oter du feu et incorporer beurre + sucre en remuant vivement jusqu’à ce que le beurre fonde………. + les jaunes d’oeufs.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement, en soulevant la masse, à la préparation précédente.
Casser les meringues en petits morceaux et les ajouter. Mélanger.
Peler les bananes. Les couper en rondelles et les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir….. En incorporer les 3/4 dans la mousse au chocolat.
— Verser dans une coupe ou des 4 coupes individuelles.
Poudrer de cacao et décorer des rondelles de banane mises de côté.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.