Recette n°9511: (dessert) Mousse au chocolat aux bananes et meringues

Pour 4 personnes:

150 g de chocolat à cuire

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

2 bananes

Le jus d’1/2 citron

2 grosses meringues ou 4 à 6 petites

3 oeufs

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

80 g de beurre mou

1 pincée de sel

…………………………………………

Faire fondre le chocolat + 1 c à s d’eau ( micro-onde) …… Oter du feu et incorporer beurre + sucre en remuant vivement jusqu’à ce que le beurre fonde………. + les jaunes d’oeufs.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement, en soulevant la masse, à la préparation précédente.

Casser les meringues en petits morceaux et les ajouter. Mélanger.

Peler les bananes. Les couper en rondelles et les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir….. En incorporer les 3/4 dans la mousse au chocolat.

— Verser dans une coupe ou des 4 coupes individuelles.

Poudrer de cacao et décorer des rondelles de banane mises de côté.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.