





Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet ( jaune, de préférence = élevé au maïs) coupé en morceaux
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
2 oignons
25 g de pignons ( 1 c à s bombée)
25 cl de vin blanc ( Tursan)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: croquettes de maïs, riz, pâtes)
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Peler et hacher les oignons.
Tailler le jambon en mini dés.
Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn ) …. Ajouter les morceaux de poulet. Monter un peu le feu et le faire dorer ( 7 à 8 mn) ……… Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Couvrir et laisser doucement mijoter 20 mn.
Incorporer les dés de jambon et poursuivre la cuisson 20 mn …..
Oter le couvercle et monter à feu fort pour faire réduire la sauce de moitié …….. Ajouter crème fraîche + pignons + sel + poivre. Porter à frémissement et retirer du feu.
Bon appétit !.
💛🐔
Bonjour, Bonne journée à vous🤗