Recette n°9810: (Nouvelle-Aquitaine) Poulet des Landes

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet ( jaune, de préférence = élevé au maïs) coupé en morceaux

1 tranche épaisse de jambon de Bayonne

2 oignons

25 g de pignons ( 1 c à s bombée)

25 cl de vin blanc ( Tursan)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

50 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: croquettes de maïs, riz, pâtes)

…………………………………………………

Peler et hacher les oignons.

Tailler le jambon en mini dés.

Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn ) …. Ajouter les morceaux de poulet. Monter un peu le feu et le faire dorer ( 7 à 8 mn) ……… Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Couvrir et laisser doucement mijoter 20 mn.

Incorporer les dés de jambon et poursuivre la cuisson 20 mn …..

Oter le couvercle et monter à feu fort pour faire réduire la sauce de moitié …….. Ajouter crème fraîche + pignons + sel + poivre. Porter à frémissement et retirer du feu.

Bon appétit !.


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