





Pour 4 personnes:
1 grosse aubergine
2 courgettes
3 brins de persil
2 oeufs
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile au choix + Huile d’olive
125 g ( 12,5 cl) de crème fraîche
100 g de pistaches décortiquées ( salées ou pas)
sel, poivre
……………………………………………………
Faire durcir les oeufs ( 10 mn à l’eau bouillante salée) …. Egoutter. Retirer les coquilles.
Couper aubergines et courgettes en tranches d’1 cm d’épaisseur... Recouper en 4 chaque tranche. Déposer dans un égouttoir en salant un peu entre chaque couche de légumes. Laisser dégorger 25 mn.
- ** Pendant ce temps, la sauce pistaches: – Séparer les blancs des jaunes d’oeufs durs.
Hacher grossièrement les pistaches.
Hacher le persil
Dans un saladier, écraser les jaunes d’oeufs …. Verser peu à peu, sans cesser de tourner, le vinaigre + 3 c à s d’huile jusqu’à faire monter cette sauce comme pour une Mayonnaise et obtenir un mélange homogène ……… Ajouter crème fraîche …. + pistaches + persil + sel + poivre…. Bien mélanger et placer au frigo.
— Hacher les blancs d’oeufs.
- Cuisson des légumes: – Eponger aubergines et courgettes avec du papier absorbant.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 8 c à s d’huile d’olive ……….. Y faire sauter et cuire aubergines et courgettes qui doivent être bien dorées ( 25 mn environ) …. …. sortir les légumes pour les déposer rapidement sur du papier absorbant qui éliminera l’excès d’huile.
- Servir les légumes très chauds, parsemés de blancs d’oeufs hachés et accompagnés de sauce pistaches.
Bon appétit !.