Recette n°1522: (sauce) Sauce Rouille

( Pour accompagner bouillabaisse, soupe de poisson, crudités, poissons, blancs de seiche et crevettes grillés à la plancha ou au barbecue + 1 bol d’Aïoli Recette n°123)

2 jaunes d’oeuf

3 gousses d’ail

1 pincée de safran

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

50 cl d’huile d’olive

1 pointe de piment en poudre

—————————————–

Eplucher et écraser l’ail. Mettre dans un pilon.

Ajouter jaunes d’oeufs + safran + piment.

Monter cette sauce comme une mayonnaise en tournant, régulièrement et toujours dans le même sens, à la cuillère en bois, assez énergiquement et en incorporant l’huile d’olive en un filet régulier.

Quand la rouille est bien crémeuse, mélanger le concentré de tomates.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.