( = quenelles pruneaux / pommes de terre – à servir avec une volaille, un gibier ou du porc en rôti ou en grillade)
Pour 6 personnes:
1 kg de pommes de terre à purée
150 g de pruneaux dénoyautés
2 oeufs
120 g de farine ( = 6 cuillères à soupe)
60 g de beurre
sel, poivre
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Laver les pommes de terre.
Les cuire avec leur peau dans de l’eau salée, 30 mn à partir de l’ébullition.
Peler les pommes de terre. Battre les oeufs en omelette.
Les écraser à la fourchette + oeufs battus + 100 g de farine + sel + poivre. Bien mélanger.
Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Puis laisser frémir.
Prendre un pruneau dans le creux de la main. L’entourer de purée en appuyant pour former une paupiette compacte.
Jeter chaque paupiette dans l’eau et laisser pocher 30 mn dans l’eau juste frémissante.
Les égoutter.
Juste avant de servir, chauffer le beurre dans une poêle. Y faire dorer les paupiettes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.