Recette n°1697: (Pays Basque) Sardines grillées au Patxaran

( à réaliser au grill, plancha ou barbecue)

Pour 6 personnes:

36 sardines ( il n’est pas obligatoire qu’elles soient écaillées et vidées)

4 cuillères à soupe de Patxaran ( liqueur basque à base d’anis dans laquelle ont macéré des prunelles. Liqueur digestive) ou un alcool anisé

4 gousses d’ail

4 citrons entiers + le jus d’1 citron

1/2 bouquet de persil

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: Salade de fenouil Recette n°183 – Salade d’oranges Recette n°754 – Idées salades Recette n°586)

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Eplucher et hacher l’ail. Hacher le persil.

Disposer les sardines dans un plat creux. Parsemer d’ail + persil. Arroser de Patxaran + jus de citron + huile d’olive. Laisser mariner au moins 1 heure en les retournant 1 fois.

Allumer grill du four, plancha ou barbecue.

Egoutter les poissons.

Les cuire 3 mn de chaque côté.

Saler, poivrer avant de servir.

Bon appétit !.

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