( à réaliser au grill, plancha ou barbecue)
Pour 6 personnes:
36 sardines ( il n’est pas obligatoire qu’elles soient écaillées et vidées)
4 cuillères à soupe de Patxaran ( liqueur basque à base d’anis dans laquelle ont macéré des prunelles. Liqueur digestive) ou un alcool anisé
4 gousses d’ail
4 citrons entiers + le jus d’1 citron
1/2 bouquet de persil
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: Salade de fenouil Recette n°183 – Salade d’oranges Recette n°754 – Idées salades Recette n°586)
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Eplucher et hacher l’ail. Hacher le persil.
Disposer les sardines dans un plat creux. Parsemer d’ail + persil. Arroser de Patxaran + jus de citron + huile d’olive. Laisser mariner au moins 1 heure en les retournant 1 fois.
Allumer grill du four, plancha ou barbecue.
Egoutter les poissons.
Les cuire 3 mn de chaque côté.
Saler, poivrer avant de servir.
Bon appétit !.

