500 g de pâtes au choix ( macaronis, papillons …)
2 bottes de légumes nouveaux au choix dont vous n’utiliserez que les feuilles (= les fanes): vous pouvez mélanger les légumes
12 filets d’anchois à l’huile
4 gousses d’ail
25 cl d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de piment en poudre
sel
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N’utiliser que les feuilles les plus tendres. Bien les laver. Les égoutter sur du papier absorbant. Les ciseler ou les hacher grossièrement.
Peler l’ail mais laisser les gousses entières.
Hacher grossièrement les anchois.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir et légèrement colorer l’ail.
Plonger pâtes + fanes de légumes dans l’eau bouillante. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet des pâtes. Egoutter.
Pendant ce temps, retirer l’ail de l’huile. Y mettre anchois + piment. Bien mélanger à la fourchette en écrasant l’anchois qui doit se dissoudre dans l’huile.
Verser cette sauce très chaude sur les pâtes. Mélanger. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


