Pour 4 personnes:
750 g de veau découpé en cubes ( vous pouvez réaliser la même recette avec de la dinde ou du porc)
1 boîte de maïs en grains d’environ 200 g
1 oignon
3 gousses d’ail
1 poivron
1 tomate pelées, épépinée et concassée
+ 10 tomates allongées ( Cornue des Andes, Olivettes, San Marzano …)
1 cuillère à soupe de persil haché
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
20 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: polenta, purée, pâtes, riz)
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Peler et hacher oignon + ail.
Dans une terrine, mettre viande + persil + 1 gousse d’ail + sel + poivre. Bien mélanger à la main pour enrober les morceaux de viande. Laisser macérer 1 heure.
Préparer le bouillon de volaille en le chauffant.
Epépiner le poivron. Couper la pulpe en dés.
Peler et épépiner les tomates allongées. Les couper en quartiers dans la longueur.
Egoutter les grains de maïs.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir la viande sur feu doux (10 mn).
Ajouter oignon + poivron + la tomate coupée en dés. Mijoter en touillant 10 mn.
Verser le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser sur feu doux pour mijoter 40 mn.
Dans un bol, mélanger 2 gousses d’ail hachées + piment + paprika + cumin.
Au bout des 40 mn de cuisson de la viande, incorporer le bol d’épices + les tomates allongées. Couvrir. Mijoter 10 mn avant de rajouter le maïs.
Poursuivre 15 mn la cuisson sur feu doux.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

