( Macération de 1 h à 1 nuit avant)
1 kg de coings
3 citrons
1 bâton de cannelle ou 1 clou de girofle ou 1 anis étoilée
600 g de sucre en poudre
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Peler les coings. Les fendre en 4. Les épépiner. Découper la pulpe en lamelles ou en mini dés ( courage ! la chair est très dure à découper !).
Placer la pulpe dans une bassine ou une cocotte. Arroser du jus d’1 citron.
Couper les 2 autres citrons en 4. Prélever la pulpe et l’incorporer aux coings.
Ajouter le sucre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser macérer de 1 h à une nuit en tournant de temps en temps.
Pour la cuisson. Verser de l’eau à ras des fruits ( pas plus !).
Porter à ébullition puis baisser aussitôt sur feu doux pour 1 h 30 de cuisson à découvert. Remuer le tout très régulièrement.
Les fruits ayant rougis, ils sont cuits. Jeter cannelle ou girofle ou anis.
Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement.
Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Les étiqueter avec la date.
Les entreposer dans un endroit pas trop chaud à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.