Recette n°2447: Poularde bouillie en pot-au-feu

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( vous pourrez faire cuire la poularde qq heures avant et la laisser réchauffer doucement dans son bouillon 1 heure avant le repas)

Pour 4 à 6 personnes:

1 poularde d’1,6 kg environ préparée et ficelée ( on peut la farcir de 250 g de chair à saucisse ou steak haché bien assaisonnés comme de la farce à tomates mais ce n’est pas obligatoire)

2 oignons

2 gousses d’ail

1 panais

500 g de carottes

Qq branches de céleri

500 g de navets

4 poireaux

1 bouquet garni

2 clous de girofle

sel, poivre

( accompagnement: Oeufs durs en pickles Recette n°1368 – Différents chutneys dont Recette n°919 oignon/orange, pruneaux n°2397, échalotes n°2408, betterave n°580, tomates n°5 – Cerises au vinaigre Recette n°203 – Quetsches au vinaigre Recette n°1623 – Sauce ravigote Recette n°323 – Gros sel – Cornichons – Moutardes diverses –  Crème fraîche battue aux herbes  … – Pain de campagne)

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Peler les carottes. Les couper en tronçons.

Découper le céleri en bâtonnets.

Peler navets + panais. Les couper en morceaux.

Nettoyer les poireaux. Ne garder que le blanc et très peu de vert. Les lier en une botte.

Passer sous l’eau tous les légumes ( vous pouvez varier les légumes à votre guise en changeant pour rutabagas, racines de persil … tous légumes anciens)

Peler les oignons. Les piquer chacun d’1 clou de girofle.

Peler l’ail. Oter les germes au milieu.

Mettre la poularde dans un faitout ou une grande cocotte. L’entourer de tous les légumes + le bouquet garni + sel + poivre.

Couvrir d’eau froide à hauteur.

Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.

Servir la poularde bien chaude, découpée et entourée des légumes ( vous aurez retiré oignons + bouquet garni).

Bon appétit !.

 

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