Recette n°2553: ( apéritif chaud ou froid, légume) Chips de pommes de terre

imagesun

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de pommes de terre ( type Bintje)

Huile de friture

sel ( ou paprika, Wasabi, moutarde … en poudre)

( en accompagnement de viande ou volaille rôties, de Dip à l’apéritif, de pâtes à tartiner salées voir Recettes ..)

————————————————————-

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles fines: 1 mm d’épaisseur environ.

Les plonger 1 heure dans de l’eau froide salée.

Porter l’huile de friture à haute température.

Egoutter les pommes de terre. Les éponger avec du papier absorbant.

Les plonger par petites quantités dans l’huile bouillante. Les laisser blondir.

Les sortir. Les égoutter. Les éponger sur du papier absorbant.

Les replonger à nouveau dans l’huile bouillante peu de temps avant de les servir. Les égoutter. Les éponger.

Les saler ou mettre du paprika, du wasabi ou de la moutarde en poudre.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.