(à préparer au moins 30 mn avant)
Pour 12 petits roulés:
3 grandes feuilles de chou
100 g de saumon fumé en tranches fines
30 g d’oeufs de poisson au choix: oeufs de saumon, de truite, oeufs de lump rouges et noirs, caviar, oeufs de poissons volants colorés …)
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Prélever 3 feuilles au chou mais pas les feuilles durs du pourtour. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter. Bien les éponger sur du papier absorbant.
Retirer les grosses côtes.
Dans les feuilles de chou, découper des rectangles de 6 cm de largeur.
Dans les tranches de saumon, découper des rectangles de 6 cm de largeur.
Poser devant vous un morceau de film alimentaire. Déposer une feuille de chou et dessus du saumon. Rouler chou & saumon comme un cigare ou comme vous feriez pour un sushi. Façonner plusieurs roulés.
Envelopper les roulés bien serrés chacun dans le film alimentaire. Mettre au frigo 30 mn.
Pour servir, retirer le film. Découper des tronçons de 3 cm.
Poser les tronçons debout et garnir chacun d’une petite cuillère d’oeufs de poissons ( varier la couleur des oeufs pour une jolie présentation).
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.


