1,2 kg de pommes de terre à purée (Bintje ..)
3 pommes en l’air
800 g de boudin noir
2 oignons
1 pincée de piment en poudre ou de paprika
20 cl de lait (1 verre)
90 g de beurre
sel
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Cuire les pommes de terre 30 mn dans de l’eau bouillante salée.
Peler et épépiner les pommes. Les cuire 20 mn à couvert, sur feu doux.
Beurrer un plat à gratin ou 6 ramequins, 6 mini cocottes… avec 30 g de beurre.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et hacher les oignons.
Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre. Y faire revenir 5 mn les oignons.
Retirer la peau du boudin. Ecraser la chair à la fourchette. L’incorporer aux oignons + piment + sel. Faire revenir le tout 3 mn sur feu vif sans cesser de mélanger. Oter du feu.
Faire chauffer le lait.
Egoutter les pommes de terre. Les écraser au moulin à légumes ou au presse-purée. Lui mélanger rapidement le lait chaud.
Ecraser grossièrement d’un autre côté les pommes cuites.
Dans le plat ou les ramequins individuels, étaler la moitié de la purée de pommes de terre.
Recouvrir de la chair de boudin.
Disposer dessus les pommes cuites en compote.
Terminer avec le reste de purée et lisser la surface.
Parsemer de noisettes de beurre (30 g).
Enfourner pour 20 à 25 mn selon le plat choisi.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



