Recette n°2587: (entrée) Ceviche de gambas aux agrumes

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( Marinade au frigo minimum 1 heure: le Ceviche se sert bien froid)

Pour 4 personnes:

12 gambas crues et décortiquées

1/2 citron jaune ou vert

5 cuillères à soupe de jus de pamplemousse

1/2 gousse d’ail

2 ou 3 tiges de coriandre fraîche

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

1 trait de Tabasco ( ou de Harissa)

sel, poivre

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Recouper en 2 ou 3 les gambas crues et décortiquées.

Peler et hacher l’ail.

Râper le zeste du 1/2 citron. Presser le jus.

Dans un saladier, mélanger gambas + ail + zeste & jus de citron + jus de pamplemousse + gingembre + Tabasco. Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Saler et poivrer à la sortie du frigo. Bien mélanger.

Répartir dans 4 coupelles en verre.

Ciseler la coriandre fraîche. En parsemer les verrines.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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