( Marinade au frigo minimum 1 heure: le Ceviche se sert bien froid)
Pour 4 personnes:
12 gambas crues et décortiquées
1/2 citron jaune ou vert
5 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
1/2 gousse d’ail
2 ou 3 tiges de coriandre fraîche
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 trait de Tabasco ( ou de Harissa)
sel, poivre
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Recouper en 2 ou 3 les gambas crues et décortiquées.
Peler et hacher l’ail.
Râper le zeste du 1/2 citron. Presser le jus.
Dans un saladier, mélanger gambas + ail + zeste & jus de citron + jus de pamplemousse + gingembre + Tabasco. Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Saler et poivrer à la sortie du frigo. Bien mélanger.
Répartir dans 4 coupelles en verre.
Ciseler la coriandre fraîche. En parsemer les verrines.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


