Pour 4 personnes:
2 courgettes
200g de côtes de blette
200 g de pois chiches cuits au naturel ( boîte ou bocal)
100 g de haricots verts
4 carottes
4 petits navets
4 pommes de terre
6 petits oignons nouveaux (grelots)
6 tomates
1 bouquet de menthe
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de 4 épices
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: semoule de couscous)
——————————————————
Jeter les feuilles de blettes. Découper les côtes en petits tronçons.
Egoutter les pois chiches.
Equeuter les haricots verts. Recouper les plus grands.
Peler carottes + navets + pommes de terre. Les couper en cubes.
Rincer les légumes préparés. Les égoutter.
Peler les petits oignons.
Découper les tomates en quartiers.
Ciseler qq feuilles de menthe.
Dans un tajine ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire les légumes à feu vif 5 mn.
Ajouter cumin + 4 épices + menthe ciselée + sel + poivre + 1 verre d’eau. Mélanger.
Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
( Préparer la semoule de couscous pendant ce temps là)
Servir les légumes très chauds ( étalés sur la semoule), décorés de qq feuilles de menthe.
Bon appétit !.

