Pour 4 personnes:
1,2 kg de carottes
1 gousse d’ail
100 g de Reblochon ( fromage de vache à pâte molle produit en Savoie et Haute-Savoie)
40 cl de lait
2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)
Muscade
sel, poivre
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Peler les carottes. Les couper en fines rondelles. Les faire cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et hacher l’ail.
Dans une petite casserole, mélanger ail + fécule. Verser peu à peu le lait en délayant au fouet et en portant à ébullition. Puis baisser le feu pour 3 mn sans cesser de touiller. Oter du feu. Saler, poivrer, muscader.
Etaler les carottes dans un plat à gratin.
Napper les carottes de sauce à l’ail.
Découper, sans retirer la croûte, le Reblochon en dés. En parsemer le plat.
Enfourner pour environ 25 mn: la tartiflette doit être bien dorée.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.