Recette n°2607: (légume) Tartiflette de carottes

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Pour 4 personnes:

1,2 kg de carottes

1 gousse d’ail

100 g de Reblochon ( fromage de vache à pâte molle produit en Savoie et Haute-Savoie)

40 cl de lait

2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)

Muscade

sel, poivre

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Peler les carottes. Les couper en fines rondelles. Les faire cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et hacher l’ail.

Dans une petite casserole, mélanger ail + fécule. Verser peu à peu le lait en délayant au fouet et en portant à ébullition. Puis baisser le feu pour 3 mn sans cesser de touiller. Oter du feu.     Saler, poivrer, muscader.

Etaler les carottes dans un plat à gratin.

Napper les carottes de sauce à l’ail.

Découper, sans retirer la croûte, le Reblochon en dés. En parsemer le plat.

Enfourner pour environ 25 mn: la tartiflette doit être bien dorée.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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