Pour 6 personnes:
12 côtes d’agneau
25 cl de Porto rouge ou blanc, sec
25 cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: frites – chips)
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Dans un bol, mélanger crème + moutarde + sel + poivre.
Saler et poivrer la viande des 2 côtés.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire cuire les côtes de 5 à 7 mn de chaque côté. Puis les sortir de la poêle et les garder au chaud ( sous une feuille d’alu par ex).
Verser le Porto dans la poêle. A la cuillère en bois, remuer en grattant les sucs de cuisson.
Verser la crème moutardée et laisser épaissir environ 5 mn sans cesser de touiller.
Remettre les côtes dans la poêle pour les réchauffer ( 1 à 2 mn de chaque côté).
Servir très chaud.
Bon appétit !.

