Recette n°2634: (Maroc) Tajine de poulet aux amandes & pruneaux

iemagesimag71es

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

18 pruneaux gonflés qq heures avant et même la veille dans de l’eau tiède ou du thé

2 ou 3 oignons

1 poignée d’amandes mondées

4 cuillères à soupe de poudre d’amandes

1/2 cuillère à café de piment en poudre ( ou 1 piment sec pilé)

1/4 de verre d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous)

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Peler et émincer les oignons.

Egoutter et dénoyauter les pruneaux.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés puis sortir les morceaux.

A leur place, faire doucement fondre les oignons + sel + poivre + piment. Au bout de 10 mn, incorporer la poudre d’amandes. Oter du feu.

Soit vous versez cette compotée dans le tajine, soit vous pouvez le laisser dans la cocotte.

Disposer les morceaux de poulet sur cette compotée d’oignons aux amandes.

Répartir dessus pruneaux + amandes mondées.

Verser 1/2 verre d’eau.

Couvrir le plat.

Laisser mijoter 1 heure.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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