Recette n°2639: (Malaisie) Poulet à la malaisienne

im621agesimfagesPour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

3 gousses d’ail

100 g de noix de coco râpée

40 cl de lait de coco

2 piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

2 tiges de lemon grass = citronnelle ( ou bien zeste de citron + gingembre)

8 feuilles de curry ( ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre)

2 cuillère à café de coriandre en poudre

2 cuillères à café de curcuma

2 cuillères à café de cumin moulu

2 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz – vermicelle de riz – pâtes)

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Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, à sec et à feu vif, faire suinter la noix de coco 2 mn en remuant.

Hacher fin le lemon grass.

Epépiner et hacher fin les piments.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre et légèrement dorer les oignons.

Ajouter noix de coco râpée + ail + piments + curcuma. Mélanger 1 mn.

Incorporer coriandre + cumin + lemon grass + curry + lait de coco. Mélanger 1 mn.

Déposer le poulet dans ce mélange d’épices. Mélanger. Couvrir à moitié. Laisser mijoter 1 heure en remuant plusieurs fois.

Servir très chaud ce poulet nappé de sauce épaisse..

Bon appétit !.

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