1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
3 gousses d’ail
100 g de noix de coco râpée
40 cl de lait de coco
2 piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
2 tiges de lemon grass = citronnelle ( ou bien zeste de citron + gingembre)
8 feuilles de curry ( ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre)
2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à soupe d’huile
( accompagnement: riz – vermicelle de riz – pâtes)
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Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle, à sec et à feu vif, faire suinter la noix de coco 2 mn en remuant.
Hacher fin le lemon grass.
Epépiner et hacher fin les piments.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre et légèrement dorer les oignons.
Ajouter noix de coco râpée + ail + piments + curcuma. Mélanger 1 mn.
Incorporer coriandre + cumin + lemon grass + curry + lait de coco. Mélanger 1 mn.
Déposer le poulet dans ce mélange d’épices. Mélanger. Couvrir à moitié. Laisser mijoter 1 heure en remuant plusieurs fois.
Servir très chaud ce poulet nappé de sauce épaisse..
Bon appétit !.

