Recette n°2649: (Ile de La Réunion) Daube d’agneau au tamarin

imangesimag40es

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en dés

3 oignons

3 gousses d’ail

4 piments ( ou 2 cuillères à café de piment en poudre)

1 cuillère à café de graines de tamarin ( peut être remplacé par le jus de 2 citrons)

3 clous de girofle

1 pincée de muscade

1 cuillère à café de poivre

2 cuillères à café de sel

2 cuillère à café de cassonade

3 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz- patates douces)

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Faire tremper 1 heure les graines de tamarin dans 15 cl d’eau.

Peler et émincer fin oignons + ail.

2pépiner et hacher fin les piments.

Dans une cocotte, chauffer l’huile, faire blondir oignons + ail. Les sortir à l’écumoire.

A leur place faire dorer les dés de viande.

Ajouter oignons & ail + piments + clous de girofle + muscade + sel + poivre + graines de tamarin avec l’eau de réhydratation. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30.

5 mn avant de servir bien chaud, incorporer la cassonade.

Bon appétit !.

 

 

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