Pour 4 personnes:
1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en dés
3 oignons
3 gousses d’ail
4 piments ( ou 2 cuillères à café de piment en poudre)
1 cuillère à café de graines de tamarin ( peut être remplacé par le jus de 2 citrons)
3 clous de girofle
1 pincée de muscade
1 cuillère à café de poivre
2 cuillères à café de sel
2 cuillère à café de cassonade
3 cuillères à soupe d’huile
( accompagnement: riz- patates douces)
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Faire tremper 1 heure les graines de tamarin dans 15 cl d’eau.
Peler et émincer fin oignons + ail.
2pépiner et hacher fin les piments.
Dans une cocotte, chauffer l’huile, faire blondir oignons + ail. Les sortir à l’écumoire.
A leur place faire dorer les dés de viande.
Ajouter oignons & ail + piments + clous de girofle + muscade + sel + poivre + graines de tamarin avec l’eau de réhydratation. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30.
5 mn avant de servir bien chaud, incorporer la cassonade.
Bon appétit !.

