500 g de pommes ( ou des poires)
2 cuillères à soupe de Cognac
250 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait (1 verre)
125 g de sucre en poudre ( 5 cuillères à soupe)
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
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Beurrer largement une tourtière (ou un moule à manquer). Entreposer au frigo.
Peler et épépiner les pommes. Les émincer et les mettre dans un saladier. Saupoudrer de la moitié du sucre. Arroser de Cognac. Laisser macérer 30 mn en les retournant délicatement 1 ou 2 fois.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger farine + sucre restant + sel.
Incorporer les oeufs 1 par 1 + le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène et assez liquide comme une pâte à crêpes.
Bien mélanger les pommes macérées + le jus de macération dans la pâte.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner pour 45 mn.
Servir chaud avec le café ou un verre de Cognac ( ou du Pineau des Chare
