Recette n°2717: (apéritif) Cookies au chorizo et tomates confites

imxccf

 

 

 

 

imstPour 1 douzaine de cookies

20 g de chorizo

40 g de tomates confites

2 cuillères à soupe d’origan effeuillé

30 g de Parmesan râpé

1 oeuf

75 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de beurre 1/2 sel mou

Beurre et farine pour la plaque de cuisson ou 1 papier cuisson

—————————————————————————–

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou étaler un papier cuisson).

Découper le chorizo (sans la peau) + les tomates confites en mini dés.

Dans un saladier, mélanger farine + levure + origan + Parmesan.

Incorporer le beurre coupé en noisettes puis l’oeuf entier.

Ajouter chorizo + tomates confites et bien mélanger.

Avec une petite cuillère ( ou mettre la pâte dans une poche à douille) disposer sur la plaque des petits tas de pâte bien espacés car la pâte s’étalera.

Enfourner pour 8 à 10 mn: ne pas laisser trop cuire sinon vos cookies seront trop secs.

A la sortie du four, les décoller de la plaque. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.