Recette n°2718: (Corse) Les Canistrelli

indcex( Vous pourrez les conserver environ 15 jours dans une boîte hermétiquement fermée)

Pour 15 petits gâteaux environ:

150 g de farine de blé

100 g de farine de châtaigne

1/2 sachet de levure chimique

1 citron

8 cl de vin blanc

8 cl d’huile d’olive

85 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque du four ou 1 feuille de papier cuisson.

————————————————–

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou disposer une feuille de cuisson).

Râper tout le zeste d’1 citron.

Dans un saladier, mélanger les 2 farines + levure + zeste de citron + sucre en moudre + sel.

Incorporer peu à peu huile + vin blanc. Mélanger rapidement sans pétrir la pâte.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur. Y découper des losanges que vous posez au fur et à mesure sur la plaque.

Enfourner 15 mn à th 6 puis baisser sur th 5 (150°) pour 15 mn de plus: les biscuits doivent très légèrement dorer.

Décoller les petits gâteaux de la plaque dès la sortie du four.

Laisser complètement refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.