(voir aussi Potée au chou d’Auvergne Recette n°262)
Pour 6 personnes:
1 chou
1 kg de pommes de terre
600 g de carottes
1 bouquet garni
3 saucisses de Morteau ou 1 saucisson (Morteau ou Montbéliard)
1 morceau de 300 g de lard de poitrine fumé
400 g de boudin noir
50 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: pain de campagne – gros sel – diverses moutardes – Quetsches au vinaigre Recette n°1623)
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Dans un faitout, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou. Retirer le trognon. Plonger le chou dans l’eau. Laisser cuire 20 mn après la reprise de l’ébullition. 5 mn avant la fin, ajouter le lard.
Peler et laver pommes de terre + carottes.
Egoutter chou + lard.
Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre le beurre. Déposer chou + saucisses + lard + carottes + bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 15 mn.
Ajouter les pommes de terre. Couvrir. Poursuivre la cuisson 45 mn.
Avant de servir, dans une poêle à sec, faire griller le boudin.
Servir très chaud cette potée entourée de boudin.
Bon appétit !.


