Recette n°2729: ( Lorraine) Potée au chou des Vosges

in552im22

 

 

 

 

iddd

(voir aussi Potée au chou d’Auvergne Recette n°262)

Pour 6 personnes:

1 chou

1 kg de pommes de terre

600 g de carottes

1 bouquet garni

3 saucisses de Morteau ou 1 saucisson (Morteau ou Montbéliard)

1 morceau de 300 g de lard de poitrine fumé

400 g de boudin noir

50 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: pain de campagne – gros sel – diverses moutardes – Quetsches au vinaigre Recette n°1623)

————————————————————

Dans un faitout, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou. Retirer le trognon. Plonger le chou dans l’eau. Laisser cuire 20 mn après la reprise de l’ébullition.                                                                                           5 mn avant la fin, ajouter le lard.

Peler et laver pommes de terre + carottes.

Egoutter chou + lard.

Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre le beurre. Déposer chou + saucisses + lard + carottes + bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 15 mn.

Ajouter les pommes de terre. Couvrir. Poursuivre la cuisson 45 mn.

Avant de servir, dans une poêle à sec, faire griller le boudin.

Servir très chaud cette potée entourée de boudin.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s