Pour 4 personnes:
600 g d’agneau ( ou mouton) haché
2 oignons
50 g de pignons
50 cl de sauce ou coulis de tomates (voir Recette n°369)
40 g de beurre ou de l’huile
1 cuillère à café de sel
(accompagnement: riz – purée de pommes de terre)
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Allumer le four th 6 (180°). ( vous pouvez aussi cuire en cocotte ou à la poêle)
Peler et hacher fin les oignons.
Dans une terrine, bien malaxer viande + oignons + sel + poivre.
Façonner des boulettes de la taille d’une noix.
Creuser chaque boule avec un doigt. Y introduire qq pignons. Refermer chaque boulette.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre ou huile. Y faire rapidement dorer les boulettes.
Beurrer un plat à gratin pour le four. Y mettre les boulettes.
Recouvrir de sauce tomate.
Enfourner pour 25 mn en retournant les boulettes à mi-cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

