Recette n°2751: (Liban) Pacha David

25imvf

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g d’agneau ( ou mouton) haché

2 oignons

50 g de pignons

50 cl de sauce ou coulis de tomates (voir Recette n°369)

40 g de beurre ou de l’huile

1 cuillère à café de sel

(accompagnement: riz – purée de pommes de terre)

—————————————————————–

Allumer le four th 6 (180°). ( vous pouvez aussi cuire en cocotte ou à la poêle)

Peler et hacher fin les oignons.

Dans une terrine, bien malaxer viande + oignons + sel + poivre.

Façonner des boulettes de la taille d’une noix.

Creuser chaque boule avec un doigt. Y introduire qq pignons. Refermer chaque boulette.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre ou huile. Y faire rapidement dorer les boulettes.

Beurrer un plat à gratin pour le four. Y mettre les boulettes.

Recouvrir de sauce tomate.

Enfourner pour 25 mn en retournant les boulettes à mi-cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.