Recette n°2755: Pavés de saumon, sauce au thé Matcha

ind55 99Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

50 cl de fumet de poisson ( eau + cube)

2 cuillères à café de thé Matcha

Le jus d’1/2 citron

10 cl de crème fraîche

80 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

(accompagnement: riz)

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Préparer le fumet de poisson en le chauffant.

Sur une petite assiette, écraser à la fourchette 30 g de beurre + farine (= beurre manié).

Dans le fumet bouillant, fouetter le thé. Porter à ébullition en remuant.

Incorporer beurre manié + crème fraîche, au fouet, après avoir baissé sur feu doux. Laisser ainsi réduire en touillant régulièrement.

Pendant ce temps: – Dans une poêle fondre le beurre. Déposer le saumon ( sur la peau s’il y en a une !) pour 3 mn à feu vif. Baisser le feu. Couvrir pour 4 mn.

Saler et poivrer la sauce. Verser le jus de citron. Mélanger.

Retourner le saumon pour 1 à 2 mn à découvert sur feu plus vif.

Filtrer la sauce à travers un chinois.

Servir le poisson très chaud nappé de sauce.

Bon appétit !.

 

 

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