4 pavés de saumon
50 cl de fumet de poisson ( eau + cube)
2 cuillères à café de thé Matcha
Le jus d’1/2 citron
10 cl de crème fraîche
80 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Préparer le fumet de poisson en le chauffant.
Sur une petite assiette, écraser à la fourchette 30 g de beurre + farine (= beurre manié).
Dans le fumet bouillant, fouetter le thé. Porter à ébullition en remuant.
Incorporer beurre manié + crème fraîche, au fouet, après avoir baissé sur feu doux. Laisser ainsi réduire en touillant régulièrement.
Pendant ce temps: – Dans une poêle fondre le beurre. Déposer le saumon ( sur la peau s’il y en a une !) pour 3 mn à feu vif. Baisser le feu. Couvrir pour 4 mn.
Saler et poivrer la sauce. Verser le jus de citron. Mélanger.
Retourner le saumon pour 1 à 2 mn à découvert sur feu plus vif.
Filtrer la sauce à travers un chinois.
Servir le poisson très chaud nappé de sauce.
Bon appétit !.

