Pour 4 personnes:
600 g de gambas crues et décortiquées
10 cl de Tequila
Le jus d’1 orange + 1 orange entière
2 gousses d’ail
1 piment (Jalapeno) ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
(accompagnement: riz)
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Peler et hacher l’ail.
Epépiner et hacher fin le piment.
Ciseler la coriandre.
Peler à vif l’orange entière et détacher les quartiers ou bien émincer l’orange.
Dans une poêle ( ou un wok), sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire revenir crevettes + ail + piment 3 à 4 mn sans cesser de remuer ( les gambas vont devenir roses !).
Verser Tequila + jus d’orange. Saler. Touiller 3 mn jusqu’à réduction de la sauce.
Verser dans le plat de service.
Parsemer de coriandre. Disposer les quartiers d’orange tout autour.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


